Пищевые отходы

Виды пищевых отходов. Какие бывают и как образуются

Самыми большими источниками пищевых отходов являются организации общественного питания и пищевой промышленности. Например, столовые, рестораны, кондитерские, различные перерабатывающие фабрики и другие предприятия. Отходы общепита можно разделить на четыре основные группы:

  1. Отходы производств образуются во время сортировки и отсеивания брака.
  2. Отходы мест общепита образуются во время приготовления еды.
  3. Некачественные или просроченные продукты.
  4. Продукты, у которых поврежденная упаковка.

Обезвреживание отходов общепита термическим методом

Обезвреживание отходов общепита – это уменьшение массы, изменение состава, химических и физических свойств отходов, чтобы сократить их негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду. Сжигание – самый распространенный, универсальный, надежный, эффективный и экономный вариант. В данном случае отходы утилизируются в специальных мусоросжигательных печах и в результате остается приблизительно 25% от начальной массы. После, полученный материал можно использовать для переработки в электрическую энергию или газ.

Заключение

Утилизацией продуктов общепита может заниматься только специальная организация, которая имеет лицензию, транспорт и обученных людей. Данные действия может выполнить наша компания. Команда специалистов быстро и качественно сделает свою работу. Профессионально уменьшит количество отходов, которые производятся человеком. Вы можете легко получить консультацию и узнать об условиях сотрудничества, позвонив нашим менеджерам.